Trufficulture
5,2 kg de truffes noires vendues à Saint-Champ

Le 9e marché aux truffes fraîches organisé le 22 décembre par le syndicat des trufficulteurs du Bugey, a attiré des centaines de curieux à Saint-Champ.
5,2 kg de truffes noires vendues à Saint-Champ

Le 9e marché aux truffes fraîches organisé le 22 décembre par le syndicat des trufficulteurs du Bugey, a attiré des centaines de curieux à Saint-Champ.
5,2 kg de truffes ont été proposés à la vente. Ils ont été apportés par 7 producteurs locaux, adhérents du syndicat des trufficulteurs du Bugey : c'est une obligation pour pouvoir vendre sa production sur le marché.
On trouvait sur les étals 100% de truffes noires (tuber melanosporum) issues de plantations bugistes, triées par la commission de contrôle en 4 catégories : brisures (50€/100g), catégorie 2 (69€/100g), catégorie 1 (82€ les 100g), catégorie extra (100€/100g)

Les adhérents du syndicat ont écoulé 150 parts de brouillades aux truffes et 1300 toasts au beurre de truffes.