GASTRONOMIE
Le meilleur saucisson chaud lyonnais est de l’Ain

Damien Broyer de la boucherie du Val de Saône à Guéreins est monté sur la plus haute marche du podium.
Le meilleur saucisson chaud lyonnais est de l’Ain

Organisé chaque année par la confrérie des Chevaliers de Saint-Antoine, un jury de charcutiers composé de meilleurs ouvriers de France sélectionne le meilleur saucisson chaud lyonnais de France. Cette année l’artisan qui a remporté le précieux sésame n’est pas lyonnais mais de l’Ain. Damien Broyer de la boucherie du Val de Saône, située à Guéreins est monté sur la plus haute marche du podium. Une belle récompense pour cet artisan et son équipe composée de 3 salariés qui participait pour la deuxième fois (1ère fois en 2014). La fabrication de son saucisson est naturelle pur porc et sans conservateur.

Sur les marchés de Lyon

Installé dans l’Ain à Guéreins, Damien Broyer est connu des consommateurs lyonnais, puisque les camions de la boucherie sont régulièrement sur les marchés de la ville. En deuxième place, on trouve Gilles Giroux de Villefranche-sur-Saône. Il faut lorgner la 3ème place du podium pour trouver un artisan du cru avec Jean-Charles Ogier, de la Maison Ogier dans le 2e arrondissement de Lyon. Les prix ont été remis par Georges Bayard, le 16 novembre aux Halles de Lyon Paul Bocuse.

Y.C.