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GASTRONOMIE

Le Poulet de Bresse à la crème aura bientôt son propre championnat du monde

Il en rêvait depuis longtemps, ce sera bientôt chose faite pour Cyril Dégluaire, éleveur de volailles de Bresse à Saint-Cyr-sur-Menton. Rendez-vous le 3 avril au Domaine des Saveurs pour le championnat du monde de Poulet de Bresse à la crème. 

Par Margaux Legras-Maillet
Le Poulet de Bresse à la crème aura bientôt son propre championnat du monde
Dix candidats auront deux heures pour proposer leur interprétation personnelle de la recette du Poulet de Bresse à la crème. Photo/MLM

La crêpe, l’œuf meurette, le pâté en croute ont bien leur championnat du monde, pourquoi pas la volaille de Bresse ? L’idée trottait dans la tête de Cyril Dégluaire depuis longtemps. En 2017, il avait déjà organisé un événement autour du produit d’exception, mais l’éleveur de Saint-Cyr-sur-Menthon est depuis resté sur sa faim de ne pas voir l’expérience se renouveler. Son appétit est sur le point d’être rassasié. Le 3 avril, avec quatre amis dont Pierre-Henri Lassarat, viticulteur en Saône-et-Loire, il co-organisera le premier championnat du monde de Poulet de Bresse à la crème. « La volaille de Bresse, on en parle énormément à Noël, mais il n’y a pas d’autres moments dédiés, si ce n’est aux Glorieuses et je voulais ramener cette connexion avec la gastronomie qui touche tout le monde », explique l’éleveur. Inspiré des émissions de télévision Top Chef et Master Chef, Cyril Déglu...

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