La FDSEA se mobilise auprès des députés

Les États généraux de l'alimentation, chantier clé pour le dynamisme de l'agriculture et l'amélioration des prix de vente, ont été un temps de réflexion partagée entre le monde agricole, l'industrie agroalimentaire, les distributeurs, les consommateurs, les élus, les ONG... Ils ont été organisés à partir de l'été 2017, en deux chantiers : le premier sur la création et la répartition de la valeur, le second sur une alimentation saine, sure, durable et accessible à tous.À l'issue de cet important travail, le ministre de l'Agriculture et de l'Alimentation a présenté le 31 janvier dernier, le projet de loi « pour l'équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine et durable ». Ce texte vise à réformer les relations commerciales dans les filières agricoles et doit permettre aux agriculteurs de vivre dignement de leur travail, par le paiement de prix justes. Dans le même temps il intègre la prise en compte des enjeux économiques, sociaux, sanitaires et environnementaux de l'agriculture.Cependant, à ce niveau de la discussion, le réseau syndical remet en cause certains points du projet de loi et porte une volonté fort...
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