Laiterie coopérative d’Etrez-Foissiat : des ventes en progression
Malgré une année 2023 compliquée, marquée par une baisse d’activité, la laiterie coopérative d’Etrez-Foissiat affiche une belle progression de ses ventes, et notamment un chiffre d’affaires en hausse de 49 % de ses fromageries de Saint-Denis et Foissiat.

2023 s’est avérée relativement difficile pour la laiterie coopérative d’Etrez-Foissiat, ainsi que le soulignait son président, Stéphane Deliance, lors de l’assemblée générale du 6 avril dernier : « Cette année passée nous a donné des sueurs puisque, pour la première fois, nous avons connu des périodes avec de fortes baisses d’activité. » Et de préciser : « Ce fut le cas en début d’année sur l’emmental au lait cru. Après une période longue de rupture sur ce produit par manque de lait – de novembre 2022 à février 2023 – le redémarrage a été long. Le fait de réduire ou de couper les commandes avait sans doute détourné temporairement nos consommateurs. » Après une baisse générale d’activité des mois de juin à septembre, la courbe s’est finalement inversée en fin d’année. Parallèlement, la valorisation du lait écrém&eacu...
La suite est réservée à nos abonnés.