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Filière lait

Laiterie coopérative d’Etrez-Foissiat : des ventes en progression

Malgré une année 2023 compliquée, marquée par une baisse d’activité, la laiterie coopérative d’Etrez-Foissiat affiche une belle progression de ses ventes, et notamment un chiffre d’affaires en hausse de 49 % de ses fromageries de Saint-Denis et Foissiat. 

Par Patricia Flochon
Laiterie coopérative d’Etrez-Foissiat : des ventes en progression
Stéphane Deliance, président de la laiterie coopérative d’Etrez-Foissiat, entouré de Yann Le Scouezec (à gauche) et Vincent Favier, directeur depuis le 1er janvier. ©PF

2023 s’est avérée relativement difficile pour la laiterie coopérative d’Etrez-Foissiat, ainsi que le soulignait son président, Stéphane Deliance, lors de l’assemblée générale du 6 avril dernier : « Cette année passée nous a donné des sueurs puisque, pour la première fois, nous avons connu des périodes avec de fortes baisses d’activité. » Et de préciser : « Ce fut le cas en début d’année sur l’emmental au lait cru. Après une période longue de rupture sur ce produit par manque de lait – de novembre 2022 à février 2023 – le redémarrage a été long. Le fait de réduire ou de couper les commandes avait sans doute détourné temporairement nos consommateurs. » Après une baisse générale d’activité des mois de juin à septembre, la courbe s’est finalement inversée en fin d’année. Parallèlement, la valorisation du lait écrém&eacu...

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