Bouquin
« J'ai F'Ain » : le patrimoine culinaire aindinois croqué par 3 épicuriens

L'idée est originale : promouvoir le patrimoine culinaire aindinois dans un ouvrage composé par trois auteurs.
« J'ai F'Ain » : le patrimoine culinaire aindinois croqué par 3 épicuriens

L'idée est originale : promouvoir le patrimoine culinaire aindinois dans un ouvrage composé par trois auteurs : Jeff Basset, photographe professionnel, Pascal Mouscaz, alias Mouss, dessinateur bien connu à Bourg-en-Bresse et Caroline Daeschler, sommelière et conseillère viticole.

On découvre dans ce 1er tome 20 recettes et 20 petits portraits de leurs auteurs, enrichis des clichés de Jeff et le coup de crayon de Mouss.

Pour chaque plat, Caroline livre ses conseils d'expertes pour une association mets et vins (du Bugey bien sûr !) réussie.
Le livre met en valeur des acteurs de la bonne cuisine au sens large : des chefs de restaurants prestigieux, mais aussi un cuisinier de cantine, des boulangers, chocolatiers, jusqu'au pizzaïolo.
Le livre est disponible à Bourg chez Montbarbon, Cultura et Leclerc et sur le marché de Noël.
Prix : 14 euros.
Publié par BM Éditions.
Mouss dédicacera l'album, ce jeudi 20 décembre à partir de 18h, chez Bidule, av Jean Jaurès à Bourg.