Bientôt une usine de décorticage à Morestel ?
Implantée à Morestel en Isère, la Maison François Cholat vient de lancer un projet pour étudier la faisabilité de cultiver du lupin d’hiver, du pois-chiche, de la lentille corail, du lin d’hiver et de printemps, sarrasin et du tournesol alimentaire dans la région. Des espèces bas-intrants et peu gourmandes en eau. Pour ce projet, l’entreprise a bénéficié d’une subvention de l’Agence de l’eau Rhône Méditerranée Corse.

Implantée à Morestel en Isère, la Maison François Cholat vient de lancer un projet pour étudier la faisabilité de cultiver du lupin d’hiver, du pois-chiche, de la lentille corail, du lin d’hiver et de printemps, sarrasin et du tournesol alimentaire dans la région. Des espèces bas-intrants et peu gourmandes en eau. Pour ce projet, l’entreprise a bénéficié d’une subvention de l’Agence de l’eau Rhône Méditerranée Corse de 59 600 €. Les premiers semis ont été implantés à l’automne auxquels ceux de printemps emboiteront bientôt le pas. Si le projet n’en est pour l’instant qu’à sa phase de test, il pourrait à termes déboucher sur la construction d’une usine de décortication à Morestel. Une plateforme d’essais à Saint-Paul-lès-Roman Après l’échec cuisant de l’implantation de chanvre, l’entreprise reste toutefois prudente. En 2022 et 2023, elle avait en effet déj...
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