Bœuf de Pâques : les races à viande font le show au foirail
Retour sur l’édition 2024 du Concours du bœuf de Pâques, organisé et orchestré chaque année par l’association ELVEA Rhône-Alpes. Le top des races à viande, des animaux d’exception valorisés à leur juste prix et commercialisés en circuit-court.

Rendez-vous incontournable pour les amateurs de belles bêtes, le concours du Bœuf de Pâques a proposé cette année encore aux regards d’un public averti des animaux de conformation exceptionnelle. Une cinquantaine de bêtes, présentées par douze éleveurs adhérents d’ELVEA Rhône-Alpes, l’association organisatrice de l’évènement. Sans grande surprise, Gérard Bouilloux, éleveur allaitant sur la commune de Val-Revermont, s’est distingué une fois encore, en remportant samedi dernier le prix de Grand Bourg Agglomération. Connu dans le département pour sa passion pour la race Charolaise et son élevage de haut niveau génétique (l’un des rares éleveurs dans l’Ain à produire des Charolais culards), celui qu’on appelle affectueusement « Gégé » dans le milieu, recevait son prix un grand sourire aux lèvres en fin de matinée. Autre « pilier » de concours, Philippe Grepelut, de l’EARL Domaine Picot, basé à Saint-Nizier-le...
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