Accès au contenu
Glorieuses de Bresse

Cent ans d’excellence gastronomique aux Glorieuses de Pont-de-Vaux

Ce dimanche 15 décembre 2024, Pont-de-Vaux a célébré la 100ème édition des Glorieuses, un rendez-vous incontournable mettant à l’honneur l’exception gastronomique et le savoir-faire des éleveurs locaux. Entre concours de volailles, animations festives et dégustations, la ville a été animée.

Cent ans d’excellence gastronomique aux Glorieuses de Pont-de-Vaux
Chapons lot de 4 - Grand prix d'honneur. Photo/SG

Ce dimanche 15 décembre 2024, la ville de Pont-de-Vaux a vibré au rythme de la 100ème édition des Glorieuses, un événement emblématique de la gastronomie et du patrimoine local. Ce rendez-vous, inscrit dans la tradition depuis 1865, a su traverser les décennies pour devenir une véritable institution. Si les éditions ont été suspendues lors des conflits mondiaux, elles n’en demeurent pas moins un symbole de résilience et de passion. Un programme riche et varié pour une édition historique Cette année, la municipalité et ses partenaires ont réuni tous les ingrédients pour faire de cette 100ème édition une journée inoubliable. Dès 10h30, la salle des sports de Pont-de-Vaux a été transformé en un haut lieu de dégustation avec l’« Exposition Gastronomique ». Les métiers de bouche locaux ont exposé des plats préparés avec soin, illustrant l’excellence culinaire de la région. En parallèle, un marc...

La suite est réservée à nos abonnés.