Concours de labours : François Rousset et Vincent Soupe se qualifient pour le départemental

Même chaleur de plomb que le week-end précédent pour la poursuite des cantonaux de labour. A l’Abergement-Clémenciat, quatorze JA étaient en lice, dont cinq en planches et douze à plat, pour le canton de Châtillon/Thoissey. Tous traçaient leurs premiers sillons dès 11 h pour obtenir la plus belle raie d’ouverture, décisive pour le restant de la compétition. Après un déjeuner bien mérité, quelque 135 réservations pour le jambon à la broche et ses frites, tous reprenaient le volant pour labourer une terre des plus sèches. C’est François Rousset, qui terminera 1er, avec 148 points, suivi par Vincent Soupe avec 134 points, tous deux qualifiés (à plat) pour le départemental. A l’heure de la remise des prix, les trois « anciens » qui participaient pour le plaisir, auront eu eux aussi leurs lots, dans une ambiance conviviale. Steve Raccurt, le président des JA du canton, célèbre dans le département pour son titre de champion de France remporté en 2008...
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