Concours du Bœuf de Pâques : record d’affluence et des prix en hausse
Beau succès samedi dernier pour le traditionnel concours du Bœuf de Pâques au Foirail de la Chambière. La Ferme du Trèfle à Vandeins s’est distinguée en remportant une floppée de prix spéciaux. Parmi les plus jeunes, Julien Mariller de Foissiat, a bien valorisé ses animaux. Rencontre.

Rendez-vous incontournable en mars au Foirail de la Chambière, le concours du Bœuf de Pâques a battu des records samedi dernier. Record d’affluence du côté visiteurs qui se sont pressés en nombre dans les allées du Foirail pour admirer les plus beaux animaux présentés. Une satisfaction pour Virginie Motta, directrice d’Elvea Rhône-Alpes – Éleveurs et acheteurs associés, organisatrice de l’évènement : « Depuis le Covid, c’est la première année où on a vraiment renoué avec le public. On a fait 450 repas à midi, avec de la très bonne viande, aussi bien entrecôte que tête de veau ». A contrario, le nombre d’animaux accuse une baisse cette année : soit une soixantaine, pour une dizaine d’élevages. « L’achat d’animaux maigres est très cher. Le prix de l’aliment a aussi beaucoup augmenté. C’est compliqué pour de petits naisseurs engraisseurs d’investir car la marge dégagée est bien moins...
La suite est réservée à nos abonnés.