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TRANSFORMATION

Création d’un abattoir petits ruminants : un projet en bonne voie

 Les acteurs du projet ont confirmé le souhait de rentrer dans une phase opérationnelle, solliciter les banques et engager les demandes de financement et subventions, pour une mise en route souhaité de ce nouvel abattoir fin 2024.

Par Patricia Flochon
 Création d’un abattoir petits ruminants : un projet en bonne voie
Photo/PF

Suite à la décision de la Cab (Compagnie d’abattage de Bourg) de l’arrêt à court terme de l’abattage d’agneaux, une étude de faisabilité pour la création d’un atelier d’abattage ovins – caprins était lancée et la Cobra, désignée comme maître d’œuvre pour la conduire, avec le soutien du Département. Selon Guillaume Petit, responsable du pôle filières et alimentation à la chambre d’agriculture : « Le projet a grandement avancé». La restitution de l’étude de faisabilité, réalisée en juillet, par le bureau d’études Sefial Process Consultants, basé à Senlis, et Conseil Alim Process, a eu lieu le 27 septembre. Les acteurs du projet ont confirmé le souhait de rentrer dans une phase opérationnelle, solliciter les banques et engager les demandes de financement et subventions, pour une mise en route souhaité de ce nouvel abattoir fin 2024. Une satisfaction pour Emmanuel Blanc, président du syndicat des &e...

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