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TERROIRS

Du miel et du Cerdon de l’Ain aux Toqués de l’agriculture

Du 29 avril au 1er mai inclus, sur le parvis de l’Hôtel de Ville à Paris, les Toqués de l’agriculture, un événement organisé par les Jeunes agriculteurs national et l’association le Tour des terroirs, mettront en valeur les produits de nos régions. Deux producteurs de l’Ain verront leur miel et Cerdon exposés. 

Par Margaux Legras-Maillet
Du miel et du Cerdon de l’Ain aux Toqués de l’agriculture
Alison Cox, apicultrice à Ornex, proposera du miel et de la gelée royale de l’Ain sur le stand. Photo/DR

C’est une grande première depuis 6 ans. Repoussé deux fois en raison de la Covid-19, Les Toqués de l’agriculture sont prévus depuis 4 ans. « Le but, c’est de faire le lien entre la gastronomie et l’agriculture française. On a pris tous les produits par région qui étaient connus ou qu’on veut faire connaître à Paris », explique Clément Chavet, co-référent régional pour Les Toqués de l’agriculteur avec Hugo Amel. L’occasion également de rappeler les bienfaits du manger local. « On ne va pas nourrir 100 % des Français du jour au lendemain comme ça et on n’a pas toutes les productions en France, mais l’important, c’est de faire vivre l’agriculture française à travers de la consommation locale », poursuit Clément Chavet.L’événement se tiendra sur le parvis de l’Hôtel de Ville à Paris, ce week-end, organisé par les Jeunes agriculteurs national et l’association le Tour des terroirs,...

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