Le concours du Bœuf de Pâques fait son grand retour au foirail de la Chambière

Après deux années à huis-clos, le concours du Bœuf de Pâques a enfin pu rouvrir ses portes au public. Samedi dernier, le foirail de la Chambière retrouvait ainsi cette atmosphère si particulière liée à l’évènement. Même si les visiteurs étaient paradoxalement moins nombreux qu’on aurait pu l’imaginer quelques jours à peine après la levée des restrictions (fin du port du masque et du pass vaccinal, etc.), la convivialité habituelle régnait comme à l’accoutumée. Une ambiance bon enfant en apparence, alors que dans les coulisses, rigueur et professionnalisme règnent en maître, aussi bien du côté éleveurs que des acheteurs. Car ce concours, même s’il reste une formidable vitrine du savoir-faire du maillon production, est avant tout un vecteur de vente et d’achat d’animaux exceptionnels qui finiront dans l’assiette du consommateur, via le plus souvent des boucheries traditionnelles demandeuses de viande de qualité. Organisé par ELVEA Rh&oci...
La suite est réservée à nos abonnés.