Le musée de la Bresse, future vitrine de la gastronomie locale

Le déparement a décidé de faire de la gastronomie et du manger local un levier majeur de l’attractivité du territoire.Une politique qui se concrétise, via l’amplification de la marque Saveurs de l‘Ain, mise à disposition de la collectivité par la chambre d’agriculture, qui l’avait créée il y a une vingtaine d’années et le développement de la plateforme d’approvisionnement Agrilocal à destination de la restauration collective.D’autres initiatives ont été dévoilées, lundi, lors d’une commission permanente délocalisée au Musée de la Bresse-Domaine des Planons, à St-Cyr-sur-Menthon.Le plus important et le plus moderne des musées du département sera l’objet d’attentions particulières, « afin, d’en faire la porte d’entrée du département, une vitrine gastronomique, culturelle et touristique en le liant aux produits du terroir », résumait le président Jean Deguerry. Un espace de restauration devrait y voir le jour.Les conseillers départementaux ont ensuite passé en revue les rapports du moment.On apprenait ainsi que le plan pluriannuel de lutte contr...
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