Accès au contenu
APPRENTISSAGE

Les Glorieuses à la sauce jeunesse

La classe de première Bac pro CGEA (conduite et gestion d'exploitation agricole) seront présents à la Glorieuse de Bourg-en-Bresse vendredi 16 décembre. À cette occasion, zoom sur le roulage, cette technique pratiquée par les 16 élèves. 

Par Margaux Legras-Maillet
Les Glorieuses à la sauce jeunesse
Depuis la Toussaint, les élèves ont consacré au moins une demi-journée chaque vendredi à la préparation de leurs volailles et de leurs saynètes, encadré par leurs professeurs d’éducation socio-culturel et de français. Photo/Lycée des Sardières

C’est la dernière ligne droite pour les élèves des Sardières. Demain, 16 élèves de première Bac pro CGEA (conduite et gestion d’exploitation agricole) participeront à la Glorieuse de Bourg-en-Bresse. L’établissement participe depuis plusieurs années déjà à l’événement avec le soutien du CIVB (Comité interprofessionnel de la Volaille de Bresse), au point qu’un concours interne à la promotion a été mis en place. « On met beaucoup de cœur à l’ouvrage, se réjouit Yvan-Pierre Bochynski, leur professeur d’éducation socio-culturel. On propose un concours jeune, parce qu’on roule les volailles de l’exploitation du lycée qui sont jolies mais qui ne sont pas des volailles de concours, et puis ils apprennent donc on ne joue pas dans la même catégorie. » En effet, s’ils se destinent plus tard à l’installation, seul un élève de la promotion est fils d’éleveur, Xavier Malin, fils de Br...

La suite est réservée à nos abonnés.