Les pisciculteurs s’attendent à une saison « difficile »
Avec une surface exploitable réduite en raison du manque d’eau, les professionnels redoutent la saison à venir avec une production annoncée très basse en 2023.

Pierre La Rocca, président de l’Apped*, est formel. C’est acquis, les pisciculteurs devront faire avec, la surface piscicole disponible sera réduite de 60 % cette année selon les estimations. Seulement 1 500 à 1 600 ha au total pourraient être exploités, et les professionnels s’attendent à une production particulièrement basse. En cause, le manque d’eau. La saison sera « difficile », ajoute Pierre La Rocca, interrogé lors de la signature du nouveau plan de filière régional, vendredi 31 mars à Chalamont (voir page 9). Les professionnels en quête de solutions Dans un contexte de sécheresse, les pisciculteurs de la Dombes sont en quête de solutions pour s’adapter au réchauffement climatique. Pêche en grandes eaux, espèces plus résistantes à la chaleur, mise en place de nouvelles productions comme les crevettes … plusieurs pistes sont étudiées. Des expérimentations et changements de mode de production parfo...
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