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SYNDICALISME

Made in Viande : de la viande locale au menu

Rendez-vous était donné mercredi dernier sur l’exploitation du Gaec SN2A à Foissiat pour un événement de promotion de la viande bovine aindinoise. Au programme, visite de la ferme et viande de burgers Viande des Pays de l’Ain, pour découvrir la filière locale. 
 

Par Margaux Legras-Maillet
Made in Viande : de la viande locale au menu
À l’occasion des Made in Viande, élus et acteurs des filières bovine et porcine se sont réunis au Gaec SN2A à Foissiat. Photo/MLM

À l’occasion des Made in Viande, un événement national organisé sur une semaine par les interprofessions Interbev et Interporc pour promouvoir la viande française, Nicolas et Sébastien André, du Gaec SN2A à Foissiat, ont ouvert les portes de leur exploitation au grand public. Le matin, élus syndicaux, politiques et acteurs de la filière bovine ont martelé l’importance pour la souveraineté alimentaire de protéger l’élevage français et local. À l’instar de Justin Chatard, président des Jeunes agriculteurs de l’Ain : « Nous vivons une période compliquée avec de l’inflation et la hausse des charges. Il est vital que le coût de production soit intégré (dans les prix, NDLR) pour que les jeunes s’installent. Aujourd’hui l’élevage français est en danger et avec lui notre souveraineté alimentaire », a-t-il alerté.  La rémunération des éleveurs : un enjeu de souveraineté alimen...

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