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RESTAURATION

Mieux appliquer Egalim dans les cantines

Approvisionnement durable et de qualité, repas végétarien, réduction du gaspillage alimentaire… L’Ademe s’est penchée sur la mise en œuvre des objectifs de la loi Egalim dans quinze cantines vient de rendre son analyse et ses recommandations.

Mieux appliquer Egalim  dans les cantines
La mise en pratique de la loi Égalim se révèle plus compliquée que prévu dans les cantines scolaires.

L’Agence de la transition écologique (Ademe) a publié, début mai, le second volet de son étude sur les freins et leviers pour une restauration scolaire plus durable. L’agence a suivi quinze cantines pilotes d’établissements de l’enseignement primaire et secondaire en milieu rural et urbain, pendant un an. L’objectif était d’évaluer leur progression dans la mise en œuvre des objectifs de la loi Egalim – complétés par la loi Agec et la loi climat et résilience (50 % de produits durables et de qualité dont 20 % de bio, réduction du gaspillage alimentaire, repas végétarien…) – et d’en tirer des recommandations. Sur les quinze établissements, un tiers « n’a quasiment pas progressé », la moitié est « notablement passée à l’action » et trois cantines « ont réalisé une transformation pour se mettre en conformité avec la loi Egalim ou s’en rapprocher nettement ». Un texte trop com...

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