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PISCICULTURE

Poissons de Dombes : un travail de fond qui porte ses fruits

Avec une bonne saison de pêche 2022 avoisinant les 1 000 tonnes de poissons, la filière piscicole dombiste entend maintenir le cap, avec le soutien financier du Département de l’Ain, et l’ambition de rester au premier rang piscicole français. 

Par Patricia Flochon
Poissons de Dombes : un travail de fond qui porte ses fruits
Pierre La Rocca, président de l’Apped et Stéphane Mérieux, président du Syndicat des étangs de la Dombes, entourés de Jean-Yves Flochon, vice-président du Département, Gérard Branchy, vice-président de la Communauté de communes de la Dombes et Jérôme Buisson, député de l’Ain. PHOTO/ PF

Malgré les températures élevées de l’été dernier, la saison de pêche 2022 a été qualifiée de « véritable réussite » par Pierre La Rocca, le président de l’Apped (Association de promotion du poisson des étangs de la Dombes). Pour la seconde année consécutive, la production dépasse en effet les 1 000 tonnes, dont plus de 980 sous la bannière des collecteurs de l’Apped. Et le président de souligner : « Grâce à des pratiques de pêche plus durables et un suivi méticuleux de la qualité de l’eau, vous, pisciculteurs avec l’appui technique de l’Apped, avez réussi malgré les difficultés. Un succès rendu possible grâce à l’action de nombreuses associations, entreprises et acteurs locaux qui travaillent ensemble pour promouvoir la pêche saine et durable en Dombes. Nous faisons depuis longtemps déjà des assemblées générales communes avec le Syndicat des étangs pendan...

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