Qu’y a-t-il derrière la nouvelle filière Porc de Bresse ?
Malgré des démarrages poussifs sur fond d’harmonisation entre les acteurs de la filière, Porc de Bresse a vu le jour début septembre. Elle permet aujourd’hui à la SARL de Montburon de valoriser localement ses maternités truie liberté et ses mâles entiers.

La nouvelle micro-filière porcine de l’Ain, Porc de Bresse, a été présentée lors de l’opération de communication et de promotion de la filière porcine (nationale) organisée par Inaporc le 24 novembre dernier. Hasard des choses, l’interprofession avait choisi la SARL de Montburon, ainsi que la salaison La Bresse à Servas comme vitrines du savoir-faire français. C’est donc tout naturellement que l’on apprenait l’existence de cette nouvelle démarche qui n’avait jusque-là pas été annoncée officiellement. Une véritable nouveauté locale puisqu’il n’existe à l’heure actuelle aucune filière de ce type dans le département. Les maternités truie liberté valorisées Cette filière individuelle – elle n’intègre que la SARL de Montburon à Curtafond – valorise le bien-être animal via les nouvelles maternités truies liberté de l’exploitation, ainsi q...
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