Une victoire décrochée au coude à coude
Clément Thiévon (en planche), Mickaël Blanc et Antoine Bourret (à plat) défendront les couleurs de l’Ain à la finale régionale de labour dimanche prochain. Retour sur une journée de compétition de très haut niveau.

Dimanche, les 28 concurrents en lice – 25 à plat et 3 en planche – pour le titre de champion départemental de labour, ont bénéficié d’un temps idéal pour s’affronter sur les quelque 21 ha mis à disposition par Wilfried Gaillard, éleveur de vaches allaitantes et céréales, et Gaël Teissier (céréales). Un terrain argileux limoneux, apprivoisé tôt dans la matinée, lors des essais de 8 h à 9 h 30. A 11 h les concurrents rentraient dans le dur, avec le coup d’envoi de la finale et le tracé des raies d’ouverture. Deux techniques différentes, en fonction de la catégorie. Pour le labour à plat : un seul tracé droit en rejetant la terre vers la parcelle proche du piquet de départ, et pour le labour en planche un aller et retour en rejetant la terre à l’extérieur. Tandis que chacun était concentré sur son sillon, public et officiels découvraient les stands des partenaires de cette journée marquée par un double anniversaire, les 7...
La suite est réservée à nos abonnés.