Viande des Pays de l’Ain au Salon de la gastronomie : un événement pour valoriser l’excellence locale
L'Association Viande des Pays de l'Ain était présente au Salon de la gastronomie le 9 novembre 2024 à Ainterexpo, pour valoriser la filière bovine locale. Créée en 2019, l'association regroupe 60 éleveurs engagés pour une viande de qualité, respectueuse du bien-être animal et de l'environnement. Les visiteurs ont pu savourer des créations des chefs Escoffier, mettant en avant l'excellence des viandes locales.

La présence de Viande des Pays de l’Ain au Salon de la Gastronomie représente une opportunité unique de faire découvrir au grand public la richesse de ses produits et l’engagement de ses éleveurs. En quelques années, l’association a structuré la filière en fédérant des acteurs variés — éleveurs, transformateurs, distributeurs et restaurateurs — et a fortement augmenté le volume de bêtes valorisées : de 150 en 2021 à 250 en 2024. Une filière unie autour de la qualité L'association regroupe différents acteurs de la filière : Éleveurs : Ils sont au cœur de l’association, avec une expertise centrée sur des races de qualité comme la charollaise et la limousine, élevées et abattues dans l’Ain.Transformateurs : Responsables de la découpe et de la transformation, ils assurent une qualité irréprochable, respectant les normes en vigueur.Distributeurs :
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