Wagyu : l’agrément au bout du chemin
L’association française des éleveurs de Wagyu devrait très bientôt obtenir son agrément en tant qu’organisme de sélection. Explications de Philippe Prévost, son président, éleveur à Foissiat.

La réputation de la viande de Wagyu n’est plus à faire. Qui mieux que Philippe Prévost, éleveur à Foissiat, pour en parler. L’un des tous premiers à élever la race en France, il est aujourd’hui à la tête d’un cheptel de 180 bêtes, pour moitié de race Charolaise et moitié de race Wagyu avec à son actif une soixantaine de naissances de Wagyu par an. Vétérinaire de formation, éleveur de chevaux de sport, c’est en 2009 qu’il commence à s’intéresser à la race avec son épouse Pascale. En 2015, il créait l’association française des éleveurs de Wagyu, avec pour objectif de « promouvoir la race dans l’Hexagone, préserver la lignée pure race, maintenir et quantifier la qualité de la viande française présente sur le marché ». Les Wagyu de la ferme Kamakle à Foissiat, une production à taille...
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