INTERFEL
Fruits et légumes : la consommation des jeunes se végétalise

L'interprofession des fruits et légumes frais (Interfel) a présenté les résultats d’un sondage sur les 18-30 ans et la consommation de fruits et légumes frais. L’enquête révèle « une tendance à aller vers un régime de plus en plus végétal.

Fruits et légumes : la consommation des jeunes se végétalise
39 % des 18-30 ans disent pratiquer un régime alimentaire principalement axé sur la consommation végétale.

L’enquête d’Interfel sur la consommation de fruits et légumes par les 18-30 ans constate que 87 % d'entre eux affirment qu’avoir une alimentation saine est une priorité, et près de quatre jeunes sur dix (39 %) disent pratiquer un régime alimentaire principalement axé sur la consommation végétale. Cette tendance serait en plein développement : 70 % des 18-30 ans déclarent avoir mangé plus de fruits et légumes frais au cours des douze derniers mois ; 62 % moins de plats préparés tout faits et 51 % moins de viande. Deux tiers (65 %) disent souhaiter évoluer à l’avenir vers un régime alimentaire de plus en plus végétal, une proportion supérieure (+ 13 %) à celle de l’ensemble des Français. Pour cette génération, la consommation de fruits et légumes est perçue comme porteuse de bénéfices collectifs importants : 78 % des 18-30 ans (+ 10 % par rapport à l’ensemble des Français) estiment « qu’aller vers un régime alimentaire plus végétal serait bon pour la santé publique » et 76 % (+ 12 % par rapport à l’ensemble des Français) « bon pour la planète et l’environnement ». Mais la question du prix reste préoccupante. Six jeunes sur dix (59 %) disent ne pas consommer cinq portions de fruits et légumes par jour. En cause, le pouvoir d’achat qui demeure un frein majeur : le manque de moyens financiers pour en acheter est mis en avant par 45 % du panel.

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